Плов без мяса на бульоне

Рецепт с фото

Это максимально простой и быстрый способ приготовления плова на сковороде. Попробуйте!

Калории
107.96 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
13.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
160 г
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Бульон
500 г — 500 мл
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец чили
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте под проточной водой рис.
Шаг 3
Почистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Обжарьте лук на оливковом масле.
Шаг 5
Мелко нарежьте чеснок и обжарьте вместе с луком.
Шаг 6
Выложите на сковороду рис, при необходимости добавьте масла и обжаривайте, постоянно помешивая 2-3 минуты, чтобы рис пропитался ароматом овощей.
Шаг 7
Добавьте консервированные протертые томаты.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту.
Шаг 9
Залейте рис горячим бульоном и добавьте перец чили. Перемешайте. Уменьшите температуру плиты, закройте крышкой и доведите до готовности.
Шаг 10
25 минут спустя плов готов. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 11
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться