Баклажаны по-китайски с картофелем

Рецепт с фото

Баклажаны по-китайски — одно из самых вкусных и популярных блюд азиатской кухни. Обжаренные до чуть хрустящей корочки овощи покоряют буквально сразу. Можно немного отойти от классических восточных канонов приготовления этого блюда и добавить в него картошку. Корнеплод отлично впишется в компанию баклажанов и перца и сделает блюдо сытнее.

Калории
43.17 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
9.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
630 г — 3 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
150 г — 0.75 стакан
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Картофельный крахмал можно убрать, а соевый соус выбирать без сахара в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте баклажаны и перцы, удалите плодоножки. У перцев уберите семена и перегородки. С чеснока снимите шелуху. Картофель почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Баклажаны порежьте крупными кубиками, картофель кружочками, а перец квадратиками. Крахмал разведите в воде.
Шаг 3
Обжарьте картофель до полной готовности и золотистости и выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте баклажаны с зеленым перцем и, когда они станут мягкими, добавьте обжаренный картофель, соевый соус и крахмал.
Шаг 4
Посолите немного. Перемешайте. Готовьте до тягучести соуса, после чего добавьте чеснок и выключите огонь.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол сразу же после приготовления, пока блюдо не остыло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться