Плов со свининой и специями

Рецепт с фото

Этот рецепт занимателен своей простотой и малым временем приготовления.

Калории
133.09 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
7.88 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Рис
270 г — 1.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовительный этап. Разморозить или достать мясо. Почистить лук и морковь. Промыть рис на дуршлаге под фильтрованной водой и после слегка отжать его.

Приготовление

Шаг 2
Порезать мясо, лук, морковь кубиками — маленькими или большими, как желаете. На моем опыте хорошо получается: мясо — средними кубиками; морковь — маленькими кубиками; лук — средними кубиками. Поставить сковородку на небольшой огонь и добавить 1 столовую ложку масла, как нагреется.
Шаг 3
На разогретую сковородку выложить мясо, посолить по вкусу. Добавлять к мясу нарезанный лук. Обжаривать все до золотистой корочки, после добавить морковь. Перемешать немного, прожарить морковь, добавить специи для плова, перец по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подавать можете вместе с нарезанными помидорами черри, посыпанными гималайской солью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться