Куриная грудка, тушенная с овощами и рисом

Рецепт с фото

Вариация на тему плова. Более простой рецепт, более легкое блюдо, чем традиционный плов.

Калории
224.11 ккал
Белки
13.78 г
Жиры
5.04 г
Углеводы
30.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриная грудка
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо предварительно разморозить. Промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Отправить тушиться в казан в разогретое масло.
Шаг 4
Овощи почистить, помыть и нашинковать.
Шаг 5
Морковь я предпочитаю измельчить на мясорубке.
Шаг 6
Лук режу полукольцами, так вкуснее.
Шаг 7
Добавить овощи к подрумяненому мясу.
Шаг 8
Когда овощи и мясо почти готовы-добавляем хорошо промытый рис и доливаем воды.
Шаг 9
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности, не забываем посолить и поперчить.

Подача

Шаг 10
Подаём горячим порционно с любимыми овощами. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться