Домашнюю утку помыть и нарезать на порционные куски. Тут дело вкуса: кто любит помельче кусочки, нарезать мелко. Моя семья предпочитает большие куски мяса. Мы режем крупно.
Шаг 3
Мясо посолить и тушить на сковородке под крышкой около часа, до мягкости. Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с мясом.
Шаг 4
Далее всыпать натертую на крупной терке морковь и тоже немного обжарить.
Шаг 5
Теперь осталось добавить рис, посолить и приправить специями. Залить все водой, чтобы рис накрыло полностью. Тушить под крышкой на медленном огне около получаса. Ароматный плов готов !
Подача
Шаг 6
Чтобы рис стал рассыпчатым, тушить нужно на очень медленном огне и не мешая. Тогда он впитает всю влагу, но не развалится.