Плов из домашней утки «Рисинка к рисинке»

Рецепт с фото

Плов получается рассыпчатый и ароматный благодаря приправам.

Калории
215 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
13.33 г
Углеводы
16.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Утка
1000 г — 1 кг
Рис
360 г — 2 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Лук-порей
600 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Домашнюю утку помыть и нарезать на порционные куски. Тут дело вкуса: кто любит помельче кусочки, нарезать мелко. Моя семья предпочитает большие куски мяса. Мы режем крупно.
Шаг 3
Мясо посолить и тушить на сковородке под крышкой около часа, до мягкости. Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с мясом.
Шаг 4
Далее всыпать натертую на крупной терке морковь и тоже немного обжарить.
Шаг 5
Теперь осталось добавить рис, посолить и приправить специями. Залить все водой, чтобы рис накрыло полностью. Тушить под крышкой на медленном огне около получаса. Ароматный плов готов !

Подача

Шаг 6
Чтобы рис стал рассыпчатым, тушить нужно на очень медленном огне и не мешая. Тогда он впитает всю влагу, но не развалится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться