Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Плов из говядины с чесноком и зеленью
Плов из говядины с чесноком и зеленью
Рецепт с фото
Ароматный, рассыпчатый плов, вкусный. Попробуйте приготовить!
Калории
244.81 ккал
Белки
11.58 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
30.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Рис
800 г
Говядина
1000 г
— 1 кг
Белый лук
80 г
— 1 шт.
Морковь
200 г
— 2 шт.
Чеснок
40 г
— 1 головка
Растительное масло
51 г
— 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Разогреваем казан. Отправляем туда крупно нарезанный лук. Жарим до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Мясо режем средними кусочками. Понемногу отправляем в казан, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
После того, как все мясо обжарится, добавляем морковь, нарезанную брусочками, и обжариваем. Добавляем специи, соль.
Шаг 5
Промываем рис и отправляем в казан. Заливаем воду на уровень «один палец выше риса».
Шаг 6
Как вода немного выпарится, кладем чеснок по центру. Готовим плов минут 35-40.
Подача
Шаг 7
Плов перед подачей перемешиваем. Подаем, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/QWu
Категории рецепта
блюда из круп
блюда из риса
ваши рецепты
вторые блюда
не содержит распространенных аллергенов
обед
от редакции
плов
плов из говядины
просто
сезон моркови
сезон чеснока
ужин
ужин с говядиной
Смотрите также
40 мин
1.2K
Творожная запеканка для детей
6 ч
606
Домашний пломбир
35 мин
825
Классические «Мадлен» с лимонной цедрой
40 мин
255
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов
3 ч
567
Рулеты из блинов с начинкой
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте