Плов из говядины с чесноком и зеленью

Рецепт с фото

Ароматный, рассыпчатый плов, вкусный. Попробуйте приготовить!

Калории
244.81 ккал
Белки
11.58 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
30.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
800 г
Говядина
1000 г — 1 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогреваем казан. Отправляем туда крупно нарезанный лук. Жарим до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Мясо режем средними кусочками. Понемногу отправляем в казан, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
После того, как все мясо обжарится, добавляем морковь, нарезанную брусочками, и обжариваем. Добавляем специи, соль.
Шаг 5
Промываем рис и отправляем в казан. Заливаем воду на уровень «один палец выше риса».
Шаг 6
Как вода немного выпарится, кладем чеснок по центру. Готовим плов минут 35-40.

Подача

Шаг 7
Плов перед подачей перемешиваем. Подаем, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться