Плов в чугунной утятнице

Рецепт с фото

Еда в чугунной посуде готовится намного быстрее, получается гораздо вкуснее и насыщеннее.

Калории
199.41 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
14.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рис
200 г
Утка
500 г
Соль
14 г — 2 ч. л.
Лук-порей
600 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Режем мясо утки на мелкие кусочки. Солим, заливаем водой и помещаем в утятницу на час.
Шаг 3
Когда вода выкипит, наливаем подсолнечное масло и жарим мясо.
Шаг 4
Нарезаем лук и натираем морковь. Отправляем к мясу. Перемешиваем и поджариваем.
Шаг 5
Засыпаем рис, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем водой и оставляем тушиться под крышкой около получаса.

Подача

Шаг 7
Плов проверяем по готовности рисинки: она должна быть мягкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться