Плов из свинины и говядины

Рецепт с фото

Плов из свинины и говядины, которую тоже можно добавить.

Калории
285.43 ккал
Белки
10.75 г
Жиры
10.23 г
Углеводы
37.34 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Морковь
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Рис
1000 г — 1 кг
Говядина
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем свинину, кидаем сливочное масло и жарим.
Шаг 3
По готовности свинины добавляем лук.
Шаг 4
Как только лук зарумянился, закидываем морковь и чеснок.
Шаг 5
Когда все поджарилось, заливаем воду чуть выше уровня ингредиентов. Бросаем косточку говядины и тушим час.
Шаг 6
Сразу добавляем специи по вкусу, зиру, соль перец. Тушим минимум час.
Шаг 7
По прошествии часа добавляем рис. Если вода выкипела, добавляем еще чуть-чуть. Вода должна покрывать рис. Пробуем, подсаливаем.
Шаг 8
Доводим до готовности риса. Плов готов.

Подача

Шаг 9
Выкладываем на тарелку и едим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QX3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться