Плов с курицей и свежими овощами

Рецепт с фото

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Быстро и легко готовить.

Калории
143.31 ккал
Белки
6.64 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
15.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Курица
750 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
800 г — 800 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Половинку курицы разделить на некрупные кусочки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте лук нарезанный кубиками и морковь, нарезанную соломкой. Перемешайте и обжаривайте в течении 5-7 минут.
Шаг 4
Промойте рис и добавьте его к мясу с овощами. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и все специи.
Шаг 5
Залейте водой и тушите на среднем огне 35-40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо горячим мои свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться