Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда — чугунный казан. Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех.
Шаг 3
Пока мясо жарится, берем какую-нибудь посуду (миску), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.
Шаг 4
Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке.