Плов с мясом куриного бедра

Рецепт с фото

Я люблю готовить плов с курицей. Получается намного быстрее и вкуснее, чем с другим мясом.

Калории
216.26 ккал
Белки
12.21 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
29.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
800 г
Репчатый лук
240 г — 3 головка
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
10 г
Вода
1.5 г — 1.5 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло.
Шаг 3
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Натираем на мелкой терке морковь и отправляем в сковородку к обжаренному луку.
Шаг 5
Моем курицу. Можно взять любые части, вкуснее получается с бедрышками.
Шаг 6
Добавляем курицу к пассерованным овощам и обжариваем на сильном огне, интенсивно помешивая.
Шаг 7
Когда курица протушится под закрытой крышкой (30 минут), добавляем рис.

Подача

Шаг 8
Плов с куриными бедрышками готов. Подаем со свежими овощами или аджикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться