Выбираем хороший рис для плова. Рис промываем в прохладной воде до того момента, когда вода станет прозрачной. Воду сливаем.
Шаг 3
Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь соломкой, лук —полукольцами.
Шаг 4
Куриное филе нарезаем кубиком.
Шаг 5
В казане с толстыми стенками на разогретом хлопковом масле начинаем обжаривать курицу на среднем огне. Через 10 минут обжарки добавляем лук, морковь и зиру. Тушим 20 минут на среднем огне под крышкой, помешивая. Смесь не солим.
Шаг 6
Когда мясо и овощи хорошо протушатся, сверху тонким слоем выкладываем рис, распределяем по поверхности.
Шаг 7
Заливаем водой, чтобы вода покрывала рис на 1 сантиметр. Воду сверху солим (половина столовой ложки). Продолжаем варить на большом огне, ждем, пока вода испарится с поверхности. Мы не перемешиваем плов, пока он не сварится, чтобы рис не превратился в кашу.
Шаг 8
Когда вода испарится, сгребаем немного рис по бокам и плотно накрываем подходящей по диаметру тарелкой, создаваем вакуум. Убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой варим 20 минут. Крышку не открываем.
Шаг 9
Через 20 минут открываем крышку, убираем тарелку и убеждаемся, что рис приготовился. Только теперь хорошо перемешиваем плов, чтобы рис, морковь и мясо соединились. Готово!
Подача
Шаг 10
Блюдо готово! Шлифованный рис для плова очень хорошо подошел для нашего диетического рецепта. Плов получится рассыпчатым и очень ароматным. Приятного аппетита!