Традиционно плов готовится из баранины, но для многих вкус и запах этого мяса кажется довольно специфическим. Поэтому мы приготовим популярное блюдо из любимой всеми свинины.
Берем овощи, морковь, лук, чеснок. Их моем, чистим, нарезаем крупной соломкой. Обжариваем все вместе на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 3
Промываем рис (до белой воды). У меня нет казана, я готовлю плов в мультиварке. Получается он в ней великолепный, никогда не слипается, не пригорает.
Шаг 4
Режем свинину на крупные кубические кусочки. Если будет довольно жирная, это даже лучше. Обжариваем мясо до полуготовности. Собираем все ингредиенты в мультиварке, добавляем туда специальную смесь специй для плова и соль. Готовим на режиме «Рис».