Очень русский плов

Рецепт с фото

Традиционно плов готовится из баранины, но для многих вкус и запах этого мяса кажется довольно специфическим. Поэтому мы приготовим популярное блюдо из любимой всеми свинины.

Калории
146.11 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
11.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
360 г — 2 стакан
Свинина
1000 г — 1 кг
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
800 г — 4 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем овощи, морковь, лук, чеснок. Их моем, чистим, нарезаем крупной соломкой. Обжариваем все вместе на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 3
Промываем рис (до белой воды). У меня нет казана, я готовлю плов в мультиварке. Получается он в ней великолепный, никогда не слипается, не пригорает.
Шаг 4
Режем свинину на крупные кубические кусочки. Если будет довольно жирная, это даже лучше. Обжариваем мясо до полуготовности. Собираем все ингредиенты в мультиварке, добавляем туда специальную смесь специй для плова и соль. Готовим на режиме «Рис».

Подача

Шаг 5
Подаем плов со свежими овощами и пучком зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться