Отправляем мясо на разогретую сковороду с высокими бортами. Обжариваем мясо на сильном огне, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо более сочное.
Шаг 4
Морковь нарезаем кусочками.
Шаг 5
Чистим и моем чеснок.
Шаг 6
Промываем рис несколько раз в холодной воде.
Шаг 7
Добавляем морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем вместе 3 минуты.
Шаг 8
Добавляем соль и специи. Я всегда беру готовые специи для плова.
Шаг 9
Когда мясо будет мягким, выкладываем рис и чеснок.
Шаг 10
Заливаем все водой, чтобы она полностью покрывала рис. Накрываем сковороду крышкой. Готовим плов минут 30 на медленном огне. Перемешивать не надо.
Шаг 11
Блюдо готово. Плов получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Подаем плов горячим. Блюдо прекрасно дополняют малосольные огурчики и помидорчики.