Плов со свининой и овощами

Рецепт с фото

Вкусный и питательный плов понравится всем членам вашей семьи. Готовится быстро и легко.

Калории
274.29 ккал
Белки
11.27 г
Жиры
14.62 г
Углеводы
23.6 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
250 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 5 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем и нарезаем свинину на кусочки.
Шаг 3
Отправляем мясо на разогретую сковороду с высокими бортами. Обжариваем  мясо на сильном огне, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо более сочное.
Шаг 4
Морковь нарезаем кусочками.
Шаг 5
Чистим и моем чеснок.
Шаг 6
Промываем рис несколько раз в холодной воде.
Шаг 7
Добавляем морковь к мясу. Перемешиваем  и обжариваем вместе 3 минуты.
Шаг 8
Добавляем соль и специи. Я всегда беру готовые специи для плова. 
Шаг 9
Когда мясо будет мягким, выкладываем рис и чеснок.
Шаг 10
Заливаем все водой, чтобы она полностью покрывала  рис. Накрываем сковороду крышкой. Готовим плов минут 30 на медленном огне. Перемешивать не надо.
Шаг 11
Блюдо готово. Плов получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Подаем плов горячим. Блюдо прекрасно дополняют малосольные огурчики и помидорчики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться