Плов из куриной грудки с чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Как сделать любимый плов чуть менее калорийным? Конечно же, приготовить его из куриной грудки.

Калории
216.68 ккал
Белки
10.4 г
Жиры
9.54 г
Углеводы
21.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
270 г — 1.5 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать крупными кусками куриную грудку и обжарить на большом количестве масла.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками и отправить к грудке жариться.
Шаг 4
Затем добавить морковь, нарезанную крупными ломтиками.
Шаг 5
Рис промыть и выложить ровным слоем поверх грудки с овощами.
Шаг 6
Залить кипящей соленой водой (соотношение воды к рису 1:1,5). Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и готовить, пока жидкость не выпарится.
Шаг 7
Когда уйдет большая часть воды, сделать углубления в рисе и вложить по одному зубчику чеснока, закрыть крышкой и продолжать готовить, пока вся вода не испарится.

Подача

Шаг 8
Плов готов! Отлично сочетается со свежими овощами и домашними соленьями. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qa4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться