Нарезать крупными кусками куриную грудку и обжарить на большом количестве масла.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками и отправить к грудке жариться.
Шаг 4
Затем добавить морковь, нарезанную крупными ломтиками.
Шаг 5
Рис промыть и выложить ровным слоем поверх грудки с овощами.
Шаг 6
Залить кипящей соленой водой (соотношение воды к рису 1:1,5). Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и готовить, пока жидкость не выпарится.
Шаг 7
Когда уйдет большая часть воды, сделать углубления в рисе и вложить по одному зубчику чеснока, закрыть крышкой и продолжать готовить, пока вся вода не испарится.
Подача
Шаг 8
Плов готов! Отлично сочетается со свежими овощами и домашними соленьями. Приятного аппетита!