Отмеряем 2 стакана риса. Промываем его 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем на 30 минут холодной водой.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и шинкуем небольшими брусочками.
Шаг 4
Выкладываем кусочки курицы. У меня это заранее обрезанные крылья и голени. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
Шаг 5
К обжаренному мясу добавляем нашу морковь, накрываем крышкой и тушим 2-4 минуты.
Шаг 6
Высыпаем наш рис, разравниваем его и заливаем водой. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой.
Шаг 7
Высыпаем наш сушеный барбарис сверху, затем выкладываем чеснок в шелухе и засыпаем все приправой для риса или плова.
Шаг 8
Если рис еще немного хрустит, заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и даем еще постоять 15-20 минут. Перемешиваем. Бюджетный плов готов.