Плов с кислым огурцом

Рецепт с фото

Новый вкус старого блюда. Понравится всем!

Калории
235.41 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
25.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рис
300 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Чистим морковь, лук. Промываем рис.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем мясо кубиком (примерно 1 на 1 сантиметр).
Шаг 3
Лук режем крупно.
Шаг 4
Морковь режем соломкой и отправляем в казан вместе с луком и мясом.
Шаг 5
Режем сало, кидаем в казан и перемешиваем.
Шаг 6
Соль и перец добавляем по вкусу. Всыпаем рис и заливаем водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 2 сантиметра. Добавляем чеснок. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 1-1,5 часа.
Шаг 7
Кислый огурец натираем на мелкой терке.
Шаг 8
Перемешиваем уже с готовым пловом.

Подача

Шаг 9
Ваш навкуснейшие плов готов. Неповторимая легкая кислинка гормонично сочитается со всеми ингредиентами. Подать можно со сметано или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QaR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться