Подготовим все ингредиенты. Лук и морковь чистим, курицу моем и нарезаем.
Приготовление
Шаг 2
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок чистим.
Шаг 3
В глубокий казан наливаем масло, кладем курицу, тушим несколько минут. Потом добавляем лук, морковь и чеснок, немного воды, солим и перчим. Тушим 20 минут.
Шаг 4
Добавляем рис (специальный пропаренный). Наливаем немного воды, чтобы рис был покрыт водой на палец. Плотно закрываем и немного увеличиваем огонь. Тушим 15 минут. Потом огонь убавляем и тушим еще 10 минут.
Шаг 5
Потом открываем крышку, добавляем еще чеснок и специи по вкусу. Не перемешиваем.