Плов с курицей и карри

Рецепт с фото

Плов любят многие и готовить его можно с разным мясом. Я люблю это блюдо с курицей, так оно получается очень вкусным и ароматным.

Калории
213.53 ккал
Белки
10.95 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
24.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1.5 кг
Рис
800 г
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Карри
7 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис хорошо промываем под проточной водой так, чтобы вода была не мутная, а прозрачная.
Шаг 3
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем курицу, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе с овощами.
Шаг 5
Заливаем кипяток и варим на медленном огне.
Шаг 6
Добавляем рис и доливаем кипяток так, чтобы он был на 5 сантиметров выше риса. Тушим до готовности.
Шаг 7
Плов получаем вкусный, наваристый, сытный.

Подача

Шаг 8
Если вы любите плов с более ярким вкусом, то в процессе варки можно добавить карри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qai

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться