Плов с курицей в казане

Рецепт с фото — Русская кухня

Плов на костре. Пальчики оближешь.

Калории
233.94 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
26.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
600 г
Курица
750 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть и оставить в холодной воде.
Шаг 3
Лук нарезать. Морковь крупно нарезать. Курицу промыть и нарезать.
Шаг 4
Курицу обжарить в казане до золотистой корочки 10 минут, вынуть.
Шаг 5
Лук обжарить 5 минут.
Шаг 6
Добавить к нему морковь, обжарить еще 5 минут.
Шаг 7
Добавить курицу и воду, посолить, добавить специи для плова, тушить 20 минут.
Шаг 8
Добавить рис и тушить 40 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qak

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться