Куриную грудку промыть, нарезать на кусочки среднего размера. В казан с разогретым растительным маслом положить мясо курицы, посолить. Обжаривать в течение 10-15 минут, до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 3
Выложить в казан к курице чеснок, морковь, нарезанную брусочками, и лук, нашинкованный небольшими кубиками. Обжаривать 3-5 минут. Затем долить в казан 2 стакана кипятка. Тушить все вместе 10 минут.
Шаг 4
Рис промыть. Выложить его на мясо с овощами, стараясь не перемешивать, аккуратно разровнять. Вода должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр. Присыпать сверху плов специями, добавить дольки чеснока. Готовить блюдо на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания жидкости.
Подача
Шаг 5
Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам. Подавать к столу горячим.