Диетический плов с куриной грудкой в казане

Рецепт с фото

Плов получается очень легкий, питательный, ароматный, вкусный. Готовится быстро и просто.

Калории
207.57 ккал
Белки
12.69 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
20.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис длиннозерный
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку промыть, нарезать на кусочки среднего размера. В казан с разогретым растительным маслом положить мясо курицы, посолить. Обжаривать в течение 10-15 минут, до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 3
Выложить в казан к курице чеснок, морковь, нарезанную брусочками, и лук, нашинкованный небольшими кубиками. Обжаривать 3-5 минут. Затем долить в казан 2 стакана кипятка. Тушить все вместе 10 минут.
Шаг 4
Рис промыть. Выложить его на мясо с овощами, стараясь не перемешивать, аккуратно разровнять. Вода должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр. Присыпать сверху плов специями, добавить дольки чеснока. Готовить блюдо на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания жидкости.

Подача

Шаг 5
Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам. Подавать к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QcG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться