Плов с тыквой и фруктами

Рецепт с фото

Плов получается диетическим. Подходит для вегетарианской кухни.

Калории
172.92 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
24.44 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Тыква
300 г
Яблоки
450 г — 3 шт.
Изюм
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте тыкву и яблоки. Рис и изюм хорошо промойте. Почистите яблоки и тыкву, нарежьте мелкими ломтиками.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.
Шаг 4
Яблоки смешайте с изюмом и сахаром.
Шаг 5
Выложите в сковороду с маслом нарезанную тыкву.
Шаг 6
На тыкву выложите 1/3 часть промытого риса.
Шаг 7
На рис выложите фруктовую смесь.
Шаг 8
Выложите оставшийся рис, разровняйте.
Шаг 9
Залейте все подсоленной водой, покрыв верхний слой риса. Сковороду накройте крышкой, варите плов 35-40 минут на слабом огне. При необходимости можно добавить горячую воду.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно в горячем или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qcm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться