Приготовьте плов из мяса куриных ножек, предварительно удалив с них кости. Мясо куриных ножек сочное и вкусное. Добавьте в плов специи для аромата и вкуса.
Срежьте мясо с косточек. По желанию каждую ножку можете разрезать пополам. Если ножки мелкие, оставьте их целыми.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с тремя столовыми ложками растительного масла. Выложите куриные ножки. Жарьте на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая курицу.
Шаг 5
Пока курица жарится, вымойте и очистите 1 морковь и 1 луковицу.
Добавьте лук к курице. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 8
Выложите морковь. Томите 10 минут на среднем огне.
Шаг 9
300 грамм риса для плова промойте под проточной холодной водой.
Шаг 10
Добавьте рис к курице и овощам. Не перемешивайте. Оставьте тушиться 5 минут.
Шаг 11
Влейте 1 стакан кипятка. Вода должна полностью покрыть рис и быть выше на 1 сантиметр. Добавьте половину чайной ложки приправ для плова и щепотку зиры. Всыпьте чайную ложку без горки соли. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Шаг 12
Три зубчика чеснока очистите и вымойте.
Шаг 13
Воткните зубчики чеснока в рис. Накройте плов крышкой, тушите 10 минут.
Шаг 14
Перемешайте плов. при необходимости досолите. Выключите нагрев. Дайте плову настояться 10 минут, накрыв сковороду крышкой.