Плов с курицей и огурцом

Рецепт с фото

Приготовьте плов из мяса куриных ножек, предварительно удалив с них кости. Мясо куриных ножек сочное и вкусное. Добавьте в плов специи для аромата и вкуса.

Калории
228.98 ккал
Белки
10.11 г
Жиры
9.87 г
Углеводы
25.52 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Приправа для риса
2 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Огурец
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте 3 куриных ножки.
Шаг 3
Срежьте мясо с косточек. По желанию каждую ножку можете разрезать пополам. Если ножки мелкие, оставьте их целыми.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с тремя столовыми ложками растительного масла. Выложите куриные ножки. Жарьте на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая курицу.
Шаг 5
Пока курица жарится, вымойте и очистите 1 морковь и 1 луковицу.
Шаг 6
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь нашинкуйте соломкой.
Шаг 7
Добавьте лук к курице. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 8
Выложите морковь. Томите 10 минут на среднем огне.
Шаг 9
300 грамм риса для плова промойте под проточной холодной водой.
Шаг 10
Добавьте рис к курице и овощам. Не перемешивайте. Оставьте тушиться 5 минут.
Шаг 11
Влейте 1 стакан кипятка. Вода должна полностью покрыть рис и быть выше на 1 сантиметр. Добавьте половину чайной ложки приправ для плова и щепотку зиры. Всыпьте чайную ложку без горки соли. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Шаг 12
Три зубчика чеснока очистите и вымойте.
Шаг 13
Воткните зубчики чеснока в рис. Накройте плов крышкой, тушите 10 минут.
Шаг 14
Перемешайте плов. при необходимости досолите. Выключите нагрев. Дайте плову настояться 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

Подача

Шаг 15
Подавайте плов с овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qd3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться