Фаршированный печеночный рулет

Рецепт с фото

Такой вкусный рулет станет украшением праздничного стола.

Калории
157.13 ккал
Белки
13.19 г
Жиры
7.97 г
Углеводы
5.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень помойте. Овощи очистите и вымойте. Одно яйцо оставьте, остальные отварите до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Печень измельчите в блендере. Добавьте яйцо, соль, перец и сметану. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку и венчиком хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Противень застелите бумагой для запекания. Вылейте получившуюся массу и ложкой распределите, придавая прямоугольную форму. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15 минут.
Шаг 5
Для начинки лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
К луку добавьте тертую морковь. Посолите и тушите под крышкой до готовности.
Шаг 7
Яйца измельчите, приправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 8
Готовую основу слегка остудите, выложите начинку. По одной половине распределите яйца, по другой — лук с морковью.
Шаг 9
Аккуратно скрутите рулет. Готовый рулет заверните в пергамент или пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Подача

Шаг 10
Перед подачей украсьте блюдо и разделите на порции. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3N6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться