Чипсы из лаваша с сыром и чесноком

Рецепт с фото

Вкусные и хрустящие чипсы из армянского лаваша с сыром и сушеным чесноком.

Калории
412.65 ккал
Белки
14.29 г
Жиры
30.4 г
Углеводы
31.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
40 г — 0.5 лист
аллерген
Сыр
30 г
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на терке, добавьте перец и сушеный чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Лаваш нарежьте квадратиками по 2-3 сантиметра.
Шаг 4
Выложите квадратики лаваша на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут.
Шаг 5
Затем переверните кусочки лаваша на другую сторону, выложите на них сыр со специями и обжарьте еще 2 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится).

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо порционно, украсив сушеной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3N9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться