Домашние пельмени с телятиной и свининой

Рецепт с фото

Домашние пельмени по такому рецепту получаются намного вкуснее магазинных.

Калории
250.26 ккал
Белки
16.52 г
Жиры
8.74 г
Углеводы
25.22 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавьте яйца, 1/2 чайной ложки соли, растительное масло и потихоньку добавляйте воду. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть минут на 20.
Шаг 3
Телятину, свинину и лук пропустите через мясорубку. Добавьте оставшуюся соль и перец, все перемешайте.
Шаг 4
Отделите небольшой кусок теста и раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 5
Положите пласт теста на пельменницу, разложите фарш и сверху закройте другим пластом теста. Раскатайте скалкой.
Шаг 6
Выложите готовые пельмени из формы на противень, присыпанный мукой.
Шаг 7
В кипящую воду положите пельмени и отварите до готовности.

Подача

Шаг 8
Готовые пельмени можно подавать со сметаной и сливочным маслом, украсив веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QfS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться