Домашние пельмени со свининой

Рецепт с фото

Пельмени получаются очень вкусные и сочные, с бульоном внутри.

Калории
247.16 ккал
Белки
12.16 г
Жиры
12 г
Углеводы
22.01 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу
Свинина
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину и очищенный лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Влить 100 миллилитров воды. Перемешать хорошо.
Шаг 4
На доске просеять муку, сделать в ней углубление, вбить яйцо, влить воду, посолить.
Шаг 5
Замесить эластичное тесто.
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров. Вырезать стаканом круги.
Шаг 7
На каждый кружок теста выложить по чайной ложке фарша.
Шаг 8
Плотно соединить края и сделать защипы.
Шаг 9
В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и варить в ней пельмени 7 минут после всплытия, периодически помешивая.

Подача

Шаг 10
Подавать горячими, со сметаной или уксусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qfu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться