Классическое тесто для пельменей

Рецепт с фото

Правильное тесто для пельменей должно хорошо держать форму, быть эластичным и хорошо лепиться. Чтобы сделать такое, не нужно много ингредиентов или особых кулинарных умений. Его легко сделать из тех продуктов, которые всегда есть дома. Обязательно оставьте его на некоторое время полежать, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, подействовала.

Калории
268.77 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
41.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для теста домашние яйца, они придадут тесту приятный желтоватый оттенок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты, подержите их какое-то время на кухне, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо с солью. Муку всыпьте в миску, сделайте в муке воронку и влить в нее яйцо, минеральную воду, перемешайте. Добавить растительное масло.
Шаг 3
Тесто вымесите, оно должно быть упругим и отлипать от рук. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять полчаса, затем приступайте к лепке пельменей.

Подача

Шаг 4
Пельмени из этого теста получаются красивыми и хорошо держат форму.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qg1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться