Вкусное тесто для пельменей из рисовой муки

Рецепт с фото

Домашние пельмени — вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое обладает нежной мучной основой и сочной мясной начинкой. Важную роль в приготовлении пельменей играет тесто, от эластичности и нежности которого зависит общий вкус блюда. Основными ингредиентами идеального пельменного теста являются мука, куриное яйцо, вода, соль и растительное масло. Приготовить пельменное тесто в домашних условиях не составит труда, поскольку процесс требует минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Калории
243.69 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
5.95 г
Углеводы
41.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г
Вода
200 г
Cделать более полезным
Чтобы тесто из рисовой муки несло пользу организму, используйте муку грубого помола и домашние куриные яйца, что сделает мучное изделие менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, куриное яйцо ополосните водой от мусора и грязи.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде соедините ранее просеянную пшеничную и рисовую муку, присоедините к мучной смеси куриное яйцо и соль и перемешайте тесто с помощью ложки. Добавьте к мучной смеси 100 грамм холодной воды, перемешайте ее и влейте еще 100 грамм горячей воды. Вымешивайте тесто до эластичности, постепенно добавляя к нему растительное масло. Замешенное тесто переложите в глубокую чистую посуду, накройте тесто пищевой пленкой и отложите его в сторону на 1 час.

Подача

Шаг 3
Вкусное тесто для пельменей из рисовой муки используйте для приготовления ароматных и красивых пельменей, сдобрив готовое блюдо сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QgA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться