Домашние пельмени с мясным фаршем для всей семьи

Рецепт с фото

Мы кушаем только домашние пельмени. Обязательно попробуйте приготовить сами!

Калории
299.57 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
18.97 г
Углеводы
21.4 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Высыпать всю муку в кастрюльку, сделать в середине углубление.
Шаг 3
В это углубление разбить 1 яйцо.
Шаг 4
Вылить 1 стакан воды и потихоньку размешивать.
Шаг 5
Оставьте немного муки на дне кастрюли, это на обсыпку. Заметите мягкое тесто. Не забивайте его мукой, будет трудно раскатывать.
Шаг 6
Месите тесто пока оно все не отлипнет от рук.
Шаг 7
Отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте тонкие листы, присыпайте мукой.
Шаг 8
Раскатанный лист теста присыпте мукой, присыпанной стороной положите лист на форму для пельменей.
Шаг 9
Разложите фарш по ячейкам. Примерно по 1 чайной ложке. Если положить мало — будет невкусно, если много — тесто внутри ячейки порвётся.
Шаг 10
Сверху накройте ещё одним пластом теста. Сверху присыпте мукой.
Шаг 11
Пройдитесь скалкой по форме. Удалите лишнее тесто.
Шаг 12
Переверните форму и вот они готовые пельмени.
Шаг 13
Я всегда замораживаю пельмени. Но даже если будете прямо сразу варить, все равно рекомендую охладить.

Подача

Шаг 14
Вкусно со специями и кетченезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qh6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться