Пельмени домашние на молоке с мясным фаршем

Рецепт с фото

Пельмени мы никогда не покупаем. Делаем их сами. Тесто, которое предлагаю, очень удачное, оно не рвется при варке и не жесткое.

Калории
251.98 ккал
Белки
8.91 г
Жиры
13.67 г
Углеводы
23.21 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Молоко
60 г — 0.3 стакан
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Мясной фарш
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску насыпаем муку и делаем лунку.
Шаг 3
В бокал разбиваем яйцо, добавляем теплое молоко и соль. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем теплую воду.
Шаг 4
Выливаем все в лунку из муки и замешиваем тесто.
Шаг 5
В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто должно быть не тугое, но и не слишком мягкое. Обкатываем в муке и оставляем на 30 минут под крышкой.
Шаг 6
Готовим начинку. Мелко режем лук. Можно на крупной терке. В фарш добавляем лук, солим, перчим по вкусу.
Шаг 7
Отрываем кусочек теста и раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 8
Пельменницу посыпаем мукой и укладываем первый пласт теста. Из фарша скатываем маленькие шарики. Слишком большие не делайте, а то пельмени могут не слепиться. Вдавливаем фарш в тесто.
Шаг 9
Раскатываем второй пласт и накрываем фарш. Хорошо прокатываем скалкой.

Подача

Шаг 10
Вот и все наши пельмешки готовы! Можно заморозить впрок, а можно сразу отварить и кушать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QhV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться