В бокал разбиваем яйцо, добавляем теплое молоко и соль. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем теплую воду.
Шаг 4
Выливаем все в лунку из муки и замешиваем тесто.
Шаг 5
В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто должно быть не тугое, но и не слишком мягкое. Обкатываем в муке и оставляем на 30 минут под крышкой.
Шаг 6
Готовим начинку. Мелко режем лук. Можно на крупной терке. В фарш добавляем лук, солим, перчим по вкусу.
Шаг 7
Отрываем кусочек теста и раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 8
Пельменницу посыпаем мукой и укладываем первый пласт теста. Из фарша скатываем маленькие шарики. Слишком большие не делайте, а то пельмени могут не слепиться. Вдавливаем фарш в тесто.
Шаг 9
Раскатываем второй пласт и накрываем фарш. Хорошо прокатываем скалкой.
Подача
Шаг 10
Вот и все наши пельмешки готовы! Можно заморозить впрок, а можно сразу отварить и кушать. Приятного аппетита!