Вкусные жареные пельмени

Рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные жареные пельмени, полуфабрикат не надо сначала размораживать и тем более отваривать. Замороженные пельмени сразу отправляются на разогретую сковороду и готовятся буквально 20 минут. Тесто в масле зажаривается в аппетитную хрустящую корочку, под которой прячется сочная мясная начинка. Получается совершенно новое, необычное и очень сытное блюдо.

Калории
219.91 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
16.32 г
Углеводы
10.65 г
Занятость
5 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте для жарки сковороду с толстым дном. В тонкостенной посуде пельмени будут пригорать, а начинка так и останется сырой.
Домашние пельмени для жарки тоже подойдут. Но они должны быть хорошо подмороженными. Свежее тесто сразу прилипнет к сковороде, мясо вывалится, а масло начнет сильно брызгаться.

Приготовление

Шаг 2
Выложите пельмени из морозилки. Размораживать предварительно их не нужно.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Разогрейте на среднем огне.
Шаг 4
Выложите пельмени по одному. Делайте это осторожно. Масло на разогретой сковороде сразу начнет шипеть. Пельмени раскладывайте свободно, чтобы не слиплись.
Шаг 5
Огонь сделайте высоким. Жарьте с одной стороны 5-7 минут до румяной плотной корочки. Переверните пельмени лопаткой на другую сторону и продолжите готовить.
Шаг 6
Когда пельмени поджарятся с обеих сторон, останется только довести до готовности начинку. Для этого влейте в сковороду воду, а огонь убавьте до среднего. Посолите и приправьте перцем.
Соли нужно минимум, так как сами пельмени уже соленые.
Шаг 7
Закройте крышку и тушите еще 10-12 минут до полного испарения жидкости. Затем снимите крышку и влейте немного растительного масла. Переверните пельмени и снова 2-3 минуты.

Подача

Шаг 8
Выложите вкусные жареные пельмени на тарелку и подайте со сметаной. Украсьте блюдо зеленью и смесью молотых перцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qia

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться