Ленивые пельмени

Рецепт с фото

Ленивые пельмени отличаются тем, что достаточно просто завернуть начинку в тесто, а затем нарезать получившийся рулет и приготовить под ароматным соусом. Так что в этом рецепте можно обойтись без лепки. Чтобы блюдо получилось сочнее, запеките его с зажаркой из лука и моркови под сметанным соусом. В фарш при желании можете добавить любимые специи и немного чеснока. За несколько минут до готовности можно посыпать их тертым сыром, который придаст этому блюду особый сливочный аромат и красивую румяную корочку.

Калории
241.64 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
16.09 г
Углеводы
17.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для зажарки и соуса

Сметана
200 г
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Возьмите фарш из курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пропустите мясо свинины и говядины через мясорубку, если хотите использовать домашний фарш. Покупной фарш предварительно разморозьте. Помойте и очистите морковь от кожуры, а с лука снимите шелуху. Просейте муку через мелкое сито. Промойте куриное яйцо под проточной водой и насухо оботрите. Подготовьте скалку, сковороду, терку и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску всыпьте муку, добавьте к ней соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте куриное яйцо, растительное масло и воду.
Шаг 4
Влейте смесь воды, яйца и масла в миску к муке.
Шаг 5
Начните перемешивать массу вилкой, а потом руками. В итоге должно получиться упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6
Переложите тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Шаг 7
Нашинкуйте и отправьте лук в миску к фаршу. Посолите начинку по вкусу и добавьте черный молотый перец, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника и для удобства разрежьте на 3-4 части.
Шаг 9
Смажьте растительным маслом рабочую поверхность стола и скалку. Положите на стол кусочек теста, придайте ему округлую форму и слегка прижмите к столу.
Шаг 10
Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Его толщина должна быть не более 2 мм.
Шаг 11
Тонким слоем выложите фарш на поверхность теста. Разровняйте его ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 12
Скатайте пласт теста с фаршем в рулет и защипните свободный край, чтобы начинка не вывалилась.
Шаг 13
Нарежьте получившийся рулет на кусочки шириной около 5 см. Ширина кусочков не должна быть больше, чем высота формы для выпекания.
Шаг 14
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле — они должны стать мягкими.
Шаг 15
В форму для запекания отправьте 1/3 зажарки, далее срезом вниз поставьте рулеты из теста и фарша. Сверху выложите остальную зажарку. Раскладывайте ее так, чтобы она заняла все пространство между пельменями.
Шаг 16
Смешайте сметану с небольшим количеством воды, добавьте специи и соль. Залейте ленивые пельмени получившимся соусом.
Шаг 17
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте при температуре 200 градусов еще 15 минут.

Подача

Шаг 18
Подайте ленивые пельмени в порционной тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qid

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться