Ленивые пельмени

Рецепт с фото

Вкусное тонкое тесто из лаваша точно напоминает тесто для пельменей. Ну а начинку можно выбирать на свой вкус.

Калории
227.27 ккал
Белки
10.5 г
Жиры
16.08 г
Углеводы
9.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В фарш добавьте соль и перец.
Шаг 3
Руками тщательно все перемешайте.
Шаг 4
На столе разложите пласт лаваша. Руками распределите равномерно фарш по всей поверхности.
Шаг 5
Сверните лаваш в рулет.
Шаг 6
Оставьте так полежать пару минут.
Шаг 7
Пока разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
Шаг 8
Рулет аккуратно нарежьте тонким ножом на равные части.
Шаг 9
Выложите их на овощи.
Шаг 10
Приготовьте соус. Сметану разбавьте кипяченой водой. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Залейте этим соусом импровизированные пельмени.
Шаг 12
Накройте все крышкой. Готовьте на медленном огне 10-12 минут. Пельмени распарятся и станут больших размеров.

Подача

Шаг 13
Подавайте блюдо порционно, с мелко нарезанным укропом или любой другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qk4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться