Пельмени из говядины с кинзой

Рецепт с фото

Ароматный и сытный обед или ужин.

Калории
218.77 ккал
Белки
9.88 г
Жиры
6.87 г
Углеводы
28.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кинза
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску просейте муку.
Шаг 3
Добавьте подсоленную холодную воду и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
Шаг 4
Тесто скатайте в шар, накройте пленкой. Дайте ему отдохнуть.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого фарш выложите в миску.
Шаг 6
Посолите, поперчите.
Шаг 7
Лук натрите на крупной терке, чеснок — на мелкой. Все это отправьте к фаршу.
Шаг 8
Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Кинзу мелко порубите и добавьте к фаршу.
Шаг 10
Хорошо перемешайте. Для сочности добавьте немного воды (50 граммов) и хорошо перемешайте.
Шаг 11
Раскатайте тесто в блин толщиной примерно 4 миллиметра.
Шаг 12
Вырежьте кружочки. Я делаю это стаканом.
Шаг 13
Выложите начинку и сформируйте пельмени.
Шаг 14
Я делаю такие.
Шаг 15
Отварите пельмени в кипящей воде, добавив в нее соль и лавровый лист.

Подача

Шаг 16
Подавайте горячими вместе с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qk9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться