Ароматная щука на мангале

Рецепт с фото

Щуку необходимо предварительно подготовить: очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Затем рыбу промариновать в смеси соли и перца, добавить лимонный сок. Через полчаса щуку можно жарить на мангале. Готовить рыбу следует до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы она не подгорела. Ароматная щука на мангале прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.

Калории
75.74 ккал
Белки
16.12 г
Жиры
0.71 г
Углеводы
0.39 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Щука
800 г — 1 шт.
аллерген

Для маринада

Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите рыбу, удалите голову и хвост, избавьтесь от ее внутренностей. Выдавите сок лимона в отдельную емкость.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте сок лимона, перец и добавьте этот маринад к рыбе, маринуйте 25 минут. Спустя указанное время дайте рыбе обсохнуть, а затем выложите ее на костровую решетку, барбекю или гриль.
По желанию к соли и перцу можно добавить приправу для рыбы или смесь итальянских трав.
Шаг 3
Готовьте блюдо до готовности в течении 25 минут, обжаривая его с двух сторон.

Подача

Шаг 4
Разрежьте рыбу на отдельные куски и подавайте их отдельно на тарелке, дополнив красиво нарезанными дольками яблока, помидора и веточкой петрушки. В качестве гарнира используйте рис. Его можно перемешать с зажаркой из овощей, а можно полить образовавшейся во время готовки основного блюда подливкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qm5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться