Диетический шашлык из куриных тефтелек с кабачком

Рецепт с фото

Похоже, что кто — то решил подшутить над Похлебкиным Вильямом Васильевичем, знатоком кулинарии, описавшим в своих книгах блюда из фрикаделек. Ведь как еще можно описать то, что существуют рыбные консервы, которые так и называются — фрикадельки. Тем не менее, оригинальное блюдо не становится от этого хуже. Сегодня вы добавите в него еще и толику полезности. Ведь куриные тефтели подадутся вместе с полезнейшими кабачками.

Калории
91.52 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
6 г — 3 веточка
Укроп
6 г — 3 веточка
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы быть уверенными в происхождении продуктов, приобретайте их у проверенных продавцов. Чтобы сделать блюдо максимально диетическим, можно использовать сметану с низким процентом жирности. Используйте для приготовления молодые кабачки среднего размера. В них почти нет семян.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте 3–5 деревянных шпажек и формочку для запекания. Она должна иметь такой размер, чтобы шпажки с шашлыком полностью помещались в нее. Также Вам понадобятся блендер с насадкой для размалывания мяса или мясорубка, терка для сыра и пресс для выдавливания чеснока. Подготовьте продукты. Промойте кабачки и зелень, почистите лук и чеснок.Замочите шпажки в воде перед использованием в духовке, чтобы они не начали тлеть во время приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте куриное филе и лук на кусочки. Используя блендер или мясорубку, сделайте фарш. Нарежьте кабачки кружочками, выдерживая толщину слайсов в один – полтора сантиметра.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень. Смешайте фарш, соль, перец и измельченную зелень. Тщательно все перемешайте для получения однородной массы.
Шаг 4
Смачивая руки в холодной воде, сформируйте тефтельки, выкладывая их на ровной поверхности. Размер тефтелек должен примерно соответствовать диаметру кружочков кабачка.
Шаг 5
Насадите поочередно тефтельки и кружочки кабачка на приготовленные ранее деревянные шпажки. Следите за тем, чтобы крайними на шпажках были кружочки кабачка. Это удержит тефтели на шпажках и не даст им отделиться, пока мясо ещё сырое. Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C.
Шаг 6
Выложите шпажки с шашлыком в формочку для запекания. Выдавите чеснок в сметану, подсолите и перемешайте. Смажьте полученной смесью шашлык. Посыпьте шашлык сыром, предварительно измельченным при помощи терки. Отправьте все в духовку на 30–35 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый шашлык можно выложить на красивое блюдо и украсить зеленью или овощами, например, веточками петрушки или дольками помидора. Чтобы добавить блюду больше оригинальных вкусовых оттенков можно подавать его с любым соусом, подходящим к мясным блюдам на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qmx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться