Куриный шашлык в кефире

Рецепт с фото

В качестве маринада для куриного шашлыка используется множество ингредиентов. Чтобы размягчить мясо используют минералку, лук или уксус. Чтобы сделать мясо нежнее используют молочные продукты. Кефир отлично подходит для этих целей. Горчица и соевый соус придадут мясу пряности и больше вкуса.

Калории
84.83 ккал
Белки
14.5 г
Жиры
0.96 г
Углеводы
2.43 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Красный лук
150 г — 2 шт.
Кефир
100 г
аллерген
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соус к мясу
80 г — 4 ст. л.
Неострая горчица
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Куриное филе используйте домашнее или купите на рынке. Оно будет намного свежее и полезнее магазинного филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Выложите филе на тарелку. Подготовьте соусы, специи и кефир. Выложите лук. Подготовьте шпажки.

Приготовление

Шаг 2
С куриного филе удалите жировые прослойки и пленки. Порежьте мясо на крупные куски. Выложите к мясу горчицу, перец и залейте кефир, соевый соус и соус для мяса. Перемешайте и посолите. Оставьте мариноваться.
Шаг 3
Пока маринуется мясо, нарежьте овощи. Болгарский перцы порежьте крупными кусками. Кабачки и лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
Замаринованную курицу нанизывайте на шпажки по очереди с овощами. Выложите на противень фольгу для запекания, а на нее положите подготовленные шпажки. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.

Подача

Шаг 5
К мясу подавайте овощи и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться