Ароматный шашлык с кинзой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

В теплые летние вечера или во время первого снега, в кругу любимой семьи и друзей ничего лучше не придумать, как пожарить шашлык. Маринадов для мяса существует огромное количество, и каждый из них придает свой пикантный вкус. Этот рецепт с достаточно простым количеством ингредиентов, но мясо получается божественное. Самое главное выдержать его в маринаде гораздо дольше.

Калории
235.43 ккал
Белки
14.39 г
Жиры
19.21 г
Углеводы
1.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Кинза
9 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда покупайте свиную вырезку или шейную часть, они гораздо лучше подходит для шашлыка. Чем больше лука будет в маринаде, тем лучше пропитается мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, промойте и обсушите свинину. Промойте зелень, и очистите лук. Нарежьте лук полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Выложите в подходящую емкость. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в мясо. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную кинзу. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Чем дольше будет мясо мариноваться, тем нежнее оно получится.
Шаг 3
Затем разожгите мангал, дождитесь, пока прогорят дрова. В это время наколите мясо на шампура. Далее уложите шампура на мангал, жарьте шашлык не забывая переворачивать.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык прямо на шампурах, или выложив в порционные тарелки. Украсьте кинзой, нарежьте витаминный салат. Подайте зеленый лук и овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться