Шашлык из свинины с луком в духовке

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Отличный вариант полакомиться сочным шашлыком, если подвела погода или нет возможности сделать на мясо мангале. При этом шашлык получается нежным сочным и очень вкусным. Лук при выпечке дает сок и напитывает мясо. Мясо обладает приятным ароматом и почти не уступает шашлыку с мангала.

Калории
186.91 ккал
Белки
10.31 г
Жиры
13.31 г
Углеводы
6.54 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было более постное, используйте свиную вырезку без жира. Замените сахар на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте и просушите. Лук очистите от шелухи. Подготовьте рукав для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте и натрите солью и перцем. Одну луковицу измельчите и смешайте с мясом, добавьте специи по вкусу. Затем оставьте шашлык на час мариноваться.
Шаг 3
Весь оставшийся лук нарежьте кольцами, смешайте с уксусом, добавьте соль и сахар. Затем отправьте лук в рукав для запекания. Поверх лука выложите шашлык. Завяжите пакет и сделайте несколько дырочек для воздуха. Отправьте мясо в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Горячий и ароматный шашлык с луком выложите на большое блюдо. Украсьте свежей нарезанной зеленью и помидорами. Подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться