Шашлык в пиве

Рецепт с фото — Русская кухня

Шашлык в пиве получается вкусным, мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля. Мариновать в пиве можно любое мясо: свинину, баранину, курицу или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Пиво лучше выбирать живое разливное, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но подойдет и баночное или бутылочное не фильтрованное. Подавайте готовый шашлык с любым томатным соусом или кетчупом.

Калории
202.38 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
17.27 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Светлое пиво
200 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать шашлык в пиве полезнее, выбирайте менее жирные куски мяса, например, карбонад.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Репчатый лук почистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Лук крупно порежьте и измельчите при помощи блендера. В глубокую посуду положите куски свинины, добавьте репчатый лук и приправу для шашлыка. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Залейте мясо пивом, снова перемешайте и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Разожгите мангал. Свинину в маринаде посолите, снова все перемешайте. Нанизывайте куски мяса на шампуры. Жарьте шашлыки 25 минут, периодически переворачивая мясо и поливая его оставшимся маринадом.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться