Куриный шашлык с медовым маринадом в духовке

Рецепт с фото

Холодной зимой или городским летом как никогда хочется настоящего дачного шашлыка. Но порой насладиться этим блюдом не позволяет погода или работа. Поэтому предлагаю вашему внимаю рецепт шашлыка в духовке. Главная его особенность — это маринад. Маринад из соевого соуса, мёда и специй делает вкус шашлыка насыщенным.

Калории
166.94 ккал
Белки
13.14 г
Жиры
10.14 г
Углеводы
6.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно куриное мясо промойте и просушите. Нарежьте на одинаковые куски среднего размера и замаринуйте курицу в соевом соусе, мёде, сушеном чесноке, чёрном и красном молотом перце и томатной пасте.
Шаг 3
Накройте пищевой пленкой, пакетом или крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Если торопитесь, то можно и на 30 минут.
Шаг 4
Замаринованную курицу наденьте на шпажки (если у вас их нет, как и у меня, то на зубочистки) и положите таким образом: на решётку, а решётку поставьте на противень.
Шаг 5
Запекайте около 20 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой (если течёт кровь — мясо не готово). Следите чтобы мясо не стало сухим. Оно должно остаться сочным.

Подача

Шаг 6
Украсьте зеленью и подавайте с кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qnf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться