Шашлыки из филе индейки в рассоле без уксуса

Рецепт с фото

Легкий и полезный шашлык из индейки придется по вкусу тем, кто предпочитает нежирное жареное мясо. Маринад для шашлыка готовится без уксуса, что делает блюдо менее чувствительным для желудка. Лимон придает мясу свежий аромат и нежный вкус. А если подать шашлык с салатом из свежих овощей, получится малокалорийное и в то же время сытное блюдо на обед или ужин. Маринад подойдет не только для индейки, но и для любого вида мяса.

Калории
161.59 ккал
Белки
9.99 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
2.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления шашлыка свежее филе грудки индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон промойте и выжмите из него сок. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте. Половину луковицы нарежьте крупными кусочками, вторую половину натрите на терке. Индейку помойте и нарежьте на крупные кусочки. Разожгите угли в мангале и приготовьте шампуры.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте шашлык. В миску выложите филе, добавьте лимонный сок, тертый лук, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте. Затем сверху выложите кольца лука и плотно прижмите мясо тарелкой. Оставьте филе мариноваться на 3 часа.
Шаг 3
Приготовьте шашлык. Отожмите кусочки мяса от маринада и насадите их на шампуры вперемежку с кольцами лука. Поставьте шампуры на мангал и готовьте индейку 10 минут, периодически переворачивая.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык из индейки с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться