Куриные шашлычки в духовке

Рецепт с фото

Блюдо получается очень сочным, легким и вкусным.

Калории
86.62 ккал
Белки
16.32 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Куриная грудка
480 г — 1.2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе порезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, слоями выложить ингредиенты в миску: сначала мясо (посыпанное солью и специями), затем - лук и так до конца. Плотно закрыть и убрать в холодильник как минимум на 1 час.
Шаг 3
По истечении времени достать маринованное мясо (лук нам больше не нужен!) и нанизать кусочки на деревянные шампура.
Шаг 4
Духовку поставить на режим гриль при 200 грамм, а сами шпажки с мясом поместить на форму для выпечки так, чтобы оба конца палочек были на бортиках формы. Если такой формы нет, разместите шашлычки на противне Запекать в духовке 10-15 минут, не больше.

Подача

Шаг 5
Можете подавать с любым гарниром и помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться