Рыбный шашлык

Рецепт с фото

Все любят шашлыки из мяса, но рыбный не менее вкусный. Стоит обратить внимание на этот простой рецепт приготовления сочного шашлыка из семги. Ее при желании можно заменить на другую рыбу. Красные виды более жирные и полезные, чем белые. Но рецепт универсален и подойдет абсолютно для любой. Маринад в рецепте максимально простой, чтобы не перебивать вкус самой рыбы.

Калории
145.64 ккал
Белки
17.72 г
Жиры
7.61 г
Углеводы
1.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Семга
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
14 г — 2 долька
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Укроп
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу промойте, обсушите, удалите кости. Лук и чеснок почистите. Зелень промойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок выдавите через пресс. Укроп измельчите ножом. Лимонные дольки мелко нарежьте. Подготовьте шампуры и мангал с горячими углями.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте рыбу. Подготовленную рыбу нарежьте брусочками, сложите в глубокую емкость, к ней выложите лук с чесноком, лимон, зелень. Посолите и поперчите по вкусу, влейте масло. Тщательно перемешайте и оставьте семгу мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 3
Приготовьте шашлыки. Аккуратно наденьте рыбные кусочки на шампуры, поместите их на мангал с раскаленными углями и жарьте семгу со всех сторон до хрустящей корочки.

Подача

Шаг 4
Выложите рыбные шашлычки на листы зеленого салата и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qof

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться