Куриный шашлык ассоциируется с летом, отдыхом. К сожалению, не у всех есть возможность выбраться на природу, потому предлагаю рецепт шашлычков в духовке.
Потребуется блюдо для запекания в духовом шкафу с высокими бортиками. Наливаем оливковое масло на дно и добавляем ароматного молотого перца.
Шаг 3
В салатник добавляем несколько капель лимонного сока и чайную ложку оливкового масла.
Шаг 4
В этот же салатник трем на мелкой терке два зубчика чеснока и добавляем щепотку соли.
Шаг 5
В посуду для запекания трем еще один зубчик чеснока.
Шаг 6
В салатник добавляем майонеза, выкладываем кубики куриного филе, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Лучше взять именно кубики филе, поскольку все кусочки будут одного размера и вам не придется резать курицу самостоятельно.
Шаг 7
На шпажки насаживаем кубики, которые пропитались смесью из масла, чеснока и майонеза.
Шаг 8
Шпажки с мясом размещаем на бортиках блюда для запекания. Важно, чтобы мясо на шпажках не соприкасалось друг с другом.
Шаг 9
Сверху можно еще немного посыпать молотым перцем. Помещаем в духовой шкаф, запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Наблюдайте за процессом запекания, убедитесь, что мясо полностью пропеклось.
Шаг 10
Готовое блюдо можно подавать на шпажках к столу, а можно разложить порционно на тарелки.
Подача
Шаг 11
К шашлычку уместно подать кисло-сладкий соус. Такая подача понравится всем.