Мягкий шашлык из свинины, маринованный в кефире

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

В древности шашлык был едой кочевых народов тюркского происхождения. Сегодня это блюдо стало достоянием почти каждой кухни, в том числе домашней. Особенно он популярен во время выезда на природу, воскресных пикников. Готовят шашлык изо всех видов мяса, но изначально это была баранина. К шашлыку подают много овощей и зелени. В данном рецепте очень мягкий и нежный он получается благодаря кефирному маринаду. Возможно, такая еда в комплексе с другими здоровыми продуктами способствует длительной жизни населения горных регионов.

Калории
177.3 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
13.95 г
Углеводы
3.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо свинины используйте для шашлыка мясо ягнят или молодую баранину, качество которой определяется свободным выпасом животных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от жира и плевы, помойте. Лук почистите и помойте. Приготовьте все приправы.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте мясо на порционные куски. Лук нарежьте кольцами и уложите на дно эмалированной посуды. На него выложите мясо, соль, перец приправы.
Шаг 3
Положите к мясу майонез, сметану и залейте все кефиром, разложите веточки розмарина. Перемешайте и оставьте мариноваться на 6-7 часов.
Шаг 4
На шампуры насадите кусочки маринованного мяса. Приготовьте мангал и на углях пожарьте шашлык до красивой корочки.

Подача

Шаг 5
Подайте мясо с любым соусом по вкусу. Положите к нему овощи свежие или маринованные, а также зелень. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QpR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться