Чтобы шашлык был мягким и сочным, лучше выбирать из мяса свиную шею. Я в этот раз шею не нашел, так что пришлось делать из лопатки. Итак, мясо нарезать на порционные кусочки размером примерно 5 на 6 сантиметров. Все пленки и кости, естественно, убираются. А вот небольшой жирок приветствуется, так шашлык будет сочнее.
Шаг 3
Теперь займемся луком. Его нам нужно много. Лук почистить, вымыть.
Шаг 4
Большую часть лука нужно измельчить и хорошо помять, до выделения сока. Я решил пойти более быстрым путем и пропустил его через блендер.
Шаг 5
Еще 4 луковицы нарезать кольцами.
Шаг 6
Мясо поперчить и добавить весь измельченный лук. Хорошо все перемешать.
Шаг 7
Выложить кольца лука и аккуратно размешать, стараясь их не поломать.
Шаг 8
Солить на данном этапе не нужно, чтобы шашлык не был сухим. Сложить шашлык в банку или эмалированную кастрюлю. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 9
Примерно за час до жарки шашлык посолить.
Шаг 10
Нанизать кусочки мяса на шампура, чередуя с кольцами лука. Если лук не нравится, то кольца можно не использовать.
Шаг 11
Выложить шампура с мясом на мангал с углями.
Шаг 12
Периодически поворачивать шампуры. Можно немного сбрызгивать мясо водой, для сочности.
Подача
Шаг 13
Вот такой у нас замечательный шашлык получился. Подавать сразу с пылу с жару, с овощным салатом и любимыми соусами. Приятного аппетита!