Шашлык из курочки

Рецепт с фото

Чтобы сделать куриный шашлык более сочным, мы взяли куриные ножки. Ничего страшного, если запекать мясо прямо с косточками. Достаточно лишь разрезать бедрышки и голени, чтобы птица быстрее и равномернее приготовилась.

Калории
279.69 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
25.78 г
Углеводы
2.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
30 г — 0.25 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Курицу тщательно промойте и обсушите. Снимите с лука шелуху. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу на относительно крупные куски. Положите в миску, залейте соком лимона. Всыпьте соль, перец и смесь семян и специй на ваш выбор. Нашинкуйте лук, положите к курице. Перемешайте руками. Добавьте майонез и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться под крышкой в течение 2 часов.
Шаг 3
Разожгите мангал. Дождитесь, когда угли начнут тлеть. Насадите мясо на шампур и жарьте над тлеющими углями до готовности. Постоянно переворачивайте.

Подача

Шаг 4
Шашлычок получится особенно вкусным, если подать его со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QrE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться