Чтобы сделать куриный шашлык более сочным, мы взяли куриные ножки. Ничего страшного, если запекать мясо прямо с косточками. Достаточно лишь разрезать бедрышки и голени, чтобы птица быстрее и равномернее приготовилась.
Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Курицу тщательно промойте и обсушите. Снимите с лука шелуху. Подготовьте мангал, угли и розжиг.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте курицу на относительно крупные куски. Положите в миску, залейте соком лимона. Всыпьте соль, перец и смесь семян и специй на ваш выбор. Нашинкуйте лук, положите к курице. Перемешайте руками. Добавьте майонез и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться под крышкой в течение 2 часов.
Шаг 3
Разожгите мангал. Дождитесь, когда угли начнут тлеть. Насадите мясо на шампур и жарьте над тлеющими углями до готовности. Постоянно переворачивайте.
Подача
Шаг 4
Шашлычок получится особенно вкусным, если подать его со свежими овощами.