Шашлык из свинины в мультиварке

Рецепт с фото

Это мясо, приготовленное в мультиварке, не отличить по виду и вкусу от шашлыка, пожаренного на мангале. Чтобы он выглядел еще аппетитнее, вместе с мясом мы нанизали на шпажки кусочки сладкого перца. Получится очень вкусно, если подать это блюдо на подушке из отварного риса.

Калории
196.76 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
15.93 г
Углеводы
4.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда и маринада

Соевый соус
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Для соуса

Апельсиновый сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Соль можно исключить, так как в рецепте есть соевый соус, который уже достаточно соленый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками мясо, а перец — квадратиками. Выложите в миску.
Шаг 3
Нанижите мясо на деревянные шпажки, чередуя с кусочками перца. Чашу мультиварки смажьте маслом. Поставьте режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут. Положите шашлычки на дно чаши. Не закрывайте крышку и переворачивайте мясо время от времени.
Шаг 4
Для соуса влейте в мультиварку апельсиновый сок, дождитесь кипения и добавьте масло. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и перелейте к соусу. Помешивая, прогрейте еще пару минут.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол с отварным рисом, полив соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qs5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться